Ты свободен

Полетаева Надежда
Ты можешь придумывать всё, что захочешь,
Ничто не изменит,
Ни эти тревожные дни или ночи,
Что смерчем летели...
Ты можешь рассказывать повести, сказки,
Слагать и баллады.
Но только отбрасывать нежность и ласку,
Прошу я, не надо.
Ты можешь уйти, можешь снова вернуться,
Все двери открыты.
Снега налетят и капелью прольются,
И снова - забыто.
Ты можешь, ты волен, и, знаешь, свободен.
Зачем мне стеречь их,
Минуты, наполненные только любовью,
Красивой и вечной.