Пес

Елена Максимова 8
…По обочинам дорог
Не растет трава. 
И бежал не чуя ног   
Он за ним сперва,
                А в охрипшем горле лай,
                Надрываясь, рос : 
                - Только ты меня узнай!   
                - Я твой верный пес!   
И за что меня ты бросил?
Предал, и забыл?...
- Закружила листья осень…
Пес в тоске завыл:
                - Был тебе как друг и брат,
                Ел с тобою, спал,
                Только разве виноват,
                То, что стар я стал!       
- Чем бросать вот так – убей!
Мне сегодня не до шуток!
Как когда-то голубей,
Ты стрелял, и диких уток.
                - Стану, если пожелаешь,   
                Я доверчивой мишенью,
                Почему ты не стреляешь?
                И в глазах твоих смятение?


17 октября 1989 год


(картинка из интернета)