Житуха

Екатерина Процюк
Мне еще так мало лет и жизнь должна плескать фонтаном
В лесах Сибири, в море синем, перед бескрайним океаном
Но я не там, я в полной жопе, опять с наполненным стаканом
И вместо завтрака на пляже, по плану травля тараканов...
Возможно, это даже классно, сидеть в начищенном сортире,
Но ради смены обстановки я наведу бардак в квартире.
Порой бывает так неважно, что происходит в нашем мире,
Мне было б много интересней застрять одной в какой-нибудь пустыне.
И эта скучая глухая жизнь съедает нас как-будто ложкой,
Экстремальным и опасным стало погладить уличную кошку,
Разморозить холодильник, наконец, или починить окошко
И даже от похода в магазин меня не штырит, даже тошно.
Но раз мы съездили в макдак, устроив таки минитрип
Опасность в виде темной ночи и подхватить на улке грипп.
А в разгаре этой "тусы" к нам подкатил какой-то тип.
Потом нас отвезла таксистка Аня, нарушив так сказать стереотип.
Я выхожу из дома в крайний случай: закончилась еда или пожар.
"Маршрут построен", скажет гугл, маршрут в четыре этажа.
Мы двигаемся постоянно! Ведь кружится земной наш шар.
Проводим диспуты,разборки,ну кто опять мою еду сожрал?
Нет бы просто взять билет и завтра же свалить,
Но мой удел стихи писать и всем об этом ныть
Я не могу всё бросить и не могу забыть
Возможно, я когда-то начну дышать и даже жить.