Гроза

Леонид Чурилов Два
Хмурится небо, чуда ждет
В грязных кудряшках туч,
В эти минуты не промелькнет
Солнца желаемый луч.

Тучи темнеют, гуще синь,
Волосы ветер взметнул,
Ты у погоды проси, не проси,
Чтоб ветер деревья не гнул.

Злой ураган ударил коротко,
Пыль поднялась столбом,
Небо зигзагом распорото,
Следом – раскатистый гром.

Вспышки – одна за другой,
Свет их округу слепил,
Гром грохотал над головой,
Ливень с небес полил.

Ветер затих, а дождь сильней–
Косматым грозным потоком
Землю залил, и молнии к ней
Рвались в азарте с наскоком.