Ma violence

Анастасия Миронова Ад
то, что питается виной,
не приведет и к единице.
напиться бы вином
в залитой комнате вдвоем,
а может нам пора проститься.
я не с тобой уже давно,
я обитала бы в столице,
где тучи давят на окно.
и вдруг всего хочу добиться,
а мне как будто все равно,
что нужно перейти границы.

от Вас я закрывалась бы сарказмом,
я пела столько песен невпопад
на свой манер своим рассказом.
то чувствую, тепла иссяк запас,
то мысли не принадлежат,
то фильм не тот показан.

от крайности вдруг замело
начало нового звена.
где мозг отпустит, взвоет сердце.
и вот опять до глубины
мне жжет внутри,
как будто с кухни красный перец
растерли в уголках души.
вода не может обезболить
непонимание себя, тебя и нас.
я обитала бы в столице,
где строки сами льются,
вызывая метастаз, я помню Вас.
Прищуром глаз вы рыли лица.
Быть может нам пора проститься.
Быть может мне пора забыть про Вас.
Но каждый раз мне хочется самой забыться
в потоке долгих бьющих фраз.
____________________________
ma violence (фр.) - мое насилие.