снега

Ольга Зайцева 5
Таких снегов, как нынче, не упомню.
Смотрю — и белизной болят глаза.
В них целый мир купается и тонет.
И, кажется, что выплыть в них нельзя.
В таких снегах сокрыто всё надёжно,
И следа утром ранним не найти.
Ни всяких истин — ложных, непреложных,
Ни санного, привычного, пути.
Начать сначала — вот она, возможность,
И я торю дорогу от крыльца.
И отвожу рукой холодной сложность,
Что выпала велением Творца.