По мотивам Татьяны, Туманной... Сонет 8, 2004 г...

Нина Хижняк
Посвящаю Лидии, сохранившей черновики больной поэтессы

"Тогда был август,
Ещё последняя жара стояла.
За годом год прошли года....".
Татьяна, Туманная, черновики...

Прошло, что было у фонтана,
Дарит ей август боль дурманом.
Прохлада ей дождём не мила,
Уж за годом год прошли года.

Проспект так сильно изменился,
Вновь август тучами пролился.
И лето, это, как никогда,
Вздыхало, мучалось в тех ветрах.

Татьяна бродит по проспекту, -
Природе не жаль её обетов.
Жизни болезнью она полна,
То не природы, судьбы игра!

Где бы она ни постояла,
Проспект молчит, о чём мечтала…
Бесконечно движется поток
Людей, бегущих куда – то в срок.

Сколько вывернуто здесь зонтов…
Зонт не спрячет боли оков!
Болью сердце её сжимает,
Душа и стонет и рыдает!

Нет утешений, даже робких,
Дрожит всё тело, к тому же, мокнет!
В надежде мало её так проку.
Где он, милый? Вышли все сроки…
 
Мне слов поэтессе не найти, -
Одни преграды в её любви…
Вот так и август, он был милый,
Сейчас сурово бежит мимо!

Скрипачка – виденье на пути.
Скрипке - не время! Зачем идти?

21.01.17 г, Н.М. Сегеда