Ты будешь той же самой

Станислав Валинский
И пусть проходят зимы,
Дымят бессменно речи.
Ты будешь той же самой,
Что и при первой встрече.
Такою же березкой,
С листвою распрекрасной.
С ухоженными веточками,
До края нежных пальцев.
Разбрасываешь струи,
Мне в юных,навредившие.
Твои улыбки пули,
Давно меня сразившие.
Ты носишь свою маску,
Стеклянные сомнения.
Но я не верю в сказку,
Про перевоплощение.
И сравнивая с сахаром,
Глаза на сердце давят.
Гремят внутри овации,
Того глядишь отравят.
Так винограда хочется,
У щек сердитых сглатывать.
Прям с ямочки отточенной,
Но я лишь наблюдатель.
Я запечатав наглухо,
Твой свет пронзивший издавна.
Пошел к остаткам воздуха,
Меж календарных листиков.
И пусть проходят годы,
Летят картечью речи.
Ты будешь той же самой,
Как в тот далекий вечер.