Живительный Родник

Тамара Елизарова
      " НЕБО, СОЛНЦЕ ЗЕМЛЯ ЭТО РАДОСТЬ
       МОЯ. НЕБО ДАЁТ МНЕ МУДРОСТЬ.
       СОЛНЦЕ ДОБРОТУ, А ЗЕМЛЯ ДАЕТ НАМ
       РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ НО ЗАТО Я ЗНАЮ
       ЧТО ДОБРО ВСЕГДА БУДЕТ ОХРАНЯ
       ТЬ НАС ОТ ПЛОХИХ ВЕЩЕСТВ"


Где-то ходит сбоку старость моя.
Ходит неуклюжая, стучит клюкой.
Ты пока что , милая, ступай от меня,
 я не желаю водиться с тобой.

Мне ещё надо землю копать;
сад посадить красивый, большой;
я ещё умею стихи писать,
я ещё хочу танцевать порой.

Так что ты своей дорогой иди.
У меня пока что свои побегушки.
Без тебя знаю, что ждёт впереди.
Я ещё успею побыть старушкой!

                1997 г.