Читающая мои мысли... Любовное

Сергей Пилигрим
Читающая мои мысли предугадала наперёд.
Зависну, мол, на коромысле средь двух красавиц не на год.
Две серьги схожие по виду, но нравом разные уже.
Краса надёжная эгида, да что у каждой на душе?
Вмиг зарумянилась ведунья: неужто тоже влюблена?
Судьба лукавая вертунья: вмешалась третья сторона?
Смущённая переполохом дланью прикрывшая глаза
открыла свою тайну вздохом и вслед вторила ей слеза.
Предсказывать чужое счастье сравнимо как давать совет.
На этом всё наше участье. Черту подводит белый свет.
И все посылы на каноны ориентиры наугад.
Ведь у любви свои законы и видимый лишь ей расклад.

22.01.2017г.