Сердце рвется

Любовь Ачёлова
Я каждый день беседую с отцом
По телефону,
И сердце разрывается потом
И рвется к дому,
Где родилась, взрослела и росла
Давным-давно я…
Людей там проверяют по делам,
Не ждут  покоя
При жизни, а работают всю жизнь,
До самой смерти.
И только там ты встретишь  типажи
Небесной  тверди,
Людей необычайных, как отец,
Простых и сильных,
А труд для них и бог, и царь, и жрец
Любвеобильный.
Я каждый день беседую с отцом
И даже спорю.
Приеду летом в свой родимый дом
Совсем другою…
Я изменилась за последний год
И стала тверже….
Я знаю, что отец там очень ждет
И мама тоже,
Хотя она покинула наш мир,
Семью и землю…
Отец теперь живет совсем один
С тоской и болью…
Я каждый день беседую с отцом
По телефону,
И сердце разрывается потом
И рвется к дому…