Имею я к устоям склоность

Игорь Кондратьев 2
Уж сколько лет,с тобою вместе
науку жизни познаём
и я скажу,без должной лести
не попросив речей в наём

Что мне с тобою одиноко
когда один побыть хочу
чтоб в мысли бросится глубоко
туда где бог,зажёг свечу

Когда же я,от дум устану
и молча свечку потушу
тебя задумчивой застану
и нежно руки положу

На плечи кроткие игриво
касаясь нежности твоей
ты так задумчива красива!
что обойдуся без речей

Зачем слова,когда созвездья?
умело скажут за меня
что был рождён,стрелой возмездья
и трудно вынести меня

Мою несносную натуру
любить забавно при луне
когда порой,охота шкуру
мою повесить на стене

Как будто бес,на ухо шепчет
остроты колкие порой
а в небесах высоких кречет
маячит смертью надо мной

Однако если разобратся
то поострить,сама не прочь
и надо ж было повстречатся!
нам той порой,в хмельную ночь

Чтоб навсегда,до самой смерти
науку жизни познавать
хотя порой бывают черти
в моей душе,чего скрывать

А им безумия охота!
ну например:оставь её
семейный труд,других забота
куда спокойней без него

А я в ответ: итак безумен
я от любви,к жене своей
пускай мой голос неразумен
во взгляде мудрости чертей

И тем не менее,с женою
я поделю судьбу свою
пускай хохочет надо мною
чужая страсть,в чужом краю

Я в эту женщину влюбился!
и до сих пор не разлюбил
в ту пору месяц народился
когда ей розы подарил

И потому,любовь немного
по октябрю растёт моя
люблю жену,а что такого?
консервативен,в этом я

Пускай смеются надо мною
мужья женатые семь раз
ведь я от них,конечно скрою
что увидав бездонность глаз

Свою галактику увидел
где не бывали до меня
а до неё,лишь звёзды видел!
и потому влюбился я

В очей прекрасную бездонность
чего скрывать,люблю жену!
имею я,к устоям склонность
менять всех женщин на одну