Первое правило клуба ведьм

Алла Тинкер
                Мужик сказал мне, что я ведьма, от бешенства едва дыша.
                Ну что ты, милый, я не ведьма, я - королева шабаша.


Первое правило клуба ведьм - мы не говорим про клуб ведьм.

Не сравнивайте ведьмочку с Ягою,
Яге мы не подарим комплимент
С умом своим и костяной ногою
Она для ведьмочки - не конкурент.

Яга - простая, склочная бабища,
Живущая одна в глуши лесной,
Всё - в дом, всех- жрать... такая с ней скучища,
Уж лучше - наслаждаться тишиной.

А ведьмочка - философ и умняшка,
С ней - весело, когда она не зла,
Прекрасный собеседник, обаяшка,
До старости - мила и весела.

Ирина Яненсон


                Высокомерна. Диковата.
                Нет уважения к кресту.
                Как раз таких и жгли когда-то -
                За колдовскую красоту.
                Защитный круг - начерчен криво,
                Шаманы были ли в родне?
                Дерзка, упряма, прихотлива -
                Ей место самое в огне.
                Гореть. Сгорать. Упасть без чувства.
                И не погибнуть всё равно.
                Быть ведьмой - горькое искусство,
                С рожденья женщине дано.
                Любой дано. И пусть у каждой
                Свой личный путь среди костров,
                Нас всех до тла сожжёт однажды
                Бог Инквизиции - Любовь.

                Дарёна Хэйл


Нечистая сила

Я баба-яга, вот и вся недолга,
Я езжу в немазаной ступе.
Я к русскому духу не очень строга
Люблю его сваренным в супе.
Ох, надоело по лесу летать
Зелье я переварила.
Ой, что-то стала совсем изменять
Наша нечистая сила.
Добрый день, добрый день
Я как оборотень,
Неловко вчера обернулся,
Хотел превратиться в дырявый плетень,
Да вот посредине запнулся.
И кто я теперь, самому не понять,
Эк, меня, братцы, скривило.
Ой, что-то стала совсем изменять
Наша нечистая сила.
А я старый больной
Озорной водяной,
Но мне надоела квартира,
Лежу под корягой, простуженный, злой,
А в омуте мокро и сыро.
Вижу намедни — утопленник, хвать,
А он меня пяткой по рылу.
Ой, перестали совсем уважать
Нашу нечистую силу.
Такие дела, лешачиха со зла
Лишив меня лешешевелюры,
Меня из дупла на мороз прогнала,
У ней с водяным шуры-муры.
Со свету стали совсем изживать,
Просто-таки сводят в могилу.
Ой, перестали совсем уважать
Нашу нечистую силу.

Высоцкий Владимир Семёнович


                Добро есть зло, зло есть добро.
                Летим, вскочив на помело!
                Уильям Шекспир. Макбет


- Дорогая! Когда, при знакомстве, ты говорила, что у тебя есть личный транспорт, я не думал, что ты имела в виду метлу.