Зеркала вы мои

Владимир Холод
Есть любовь, как заря. Манит нежно бликами.
Только как долететь до мечты своей?
Как печаль обойти, встретить радость криками?
И надежду найти да обнять скорей…

А глаза всё зовут…милые, зелёные.
Омут страсти живой…и покоя нет.
Зеркала вы мои! Нежные. Бездонные.
Может быть долечу и скажу: привет!

Далеко ты живёшь, через вечность длинную.
Не устала душа до тебя лететь.
Тихо мысли за ней вьются паутиною…
Как же сердцу в пути боль преодолеть?

Жизнь уже лабиринт…и судьба беспутная.
Не сначала начать, не уйти вперёд…
В облаках счастье есть, но оно минутное...
Добавляет тоску призрачный полёт.