Обман и воровство

Марианна Гежинская
Обман всегда роднится в чём-то с воровством.
Крадётся правда в нём, умышленно и скверно.
В пороке - риск... порой - искусство... А потом...
А что "потом" - никто не думает, наверно...

Обман и ложь не одинаковы с лица.
В нём - глубже умысел, а в ней - вина сильнее.
Но разрывают в клочья любящих сердца...
Сердца ж остывшие ответят тем же, не краснея.

И цепенеет гордой искренности лик -
От боли - по кускам кровавым тая...
Прекрасна ложь... Обман, как водится, велик...
И тем сильны. Всё от себя не отпуская...

Но знака только бесконечности им нет...
Украли правду. Да вот сбыть... - кому ль, найдётся?..
Так тщетность вскроется сих маленьких "побед"...
Когда сторицею убийственной вернётся...


                08.12.2016