Гул Центра

Наум Хвор
Кажется, я понял ощущение, которое мает тебя, и меня, и нам подобных, коих немало на Земле
Думаю, это Гул Центра
Вернее, отголосок его в нашем сознании
Далёкий от первичного сигнала, сильно искажённый
Гул щепы под лапой сидящего на пне медведя, и Нейл Янг в "Мертвеце"
Неосознаная сила, бросающая на подвиг и под поезд
Зуд под черепом, который не зачешешь, пока есть библиотеки
Вечный поиск, неосознанный, или осознанный ошибочно, неостановимый поиск
Попытка вывернуть грелку мира наизнанку
Гул Центра
Желание осуществиться через каждое существо в мире
Изменять текущий порядок вещей, невзирая на устои и комфорт
Быть всем, чем можешь быть
И гудеть, непрерывно гудеть

иллюстрация - Александр Никсон