Зачем снятся сны...

Александр Нелединский
Под зимний дождь ты снова появилась,
В сон ворвалась, как буря - ураган,
Хвостом метели мрачной закружилась
Под тему Эллингтона "Караван"...

Вновь умопомешательство настало,
Что тридцать лет назад произошло,
Откинула с кровати покрывало,
Поцеловала хмурое чело...

Сознание заполнил мятный запах,
Что началось - пером не описать,
Твои же кости затрещали в лапах,
Чёрт побери, приятно вспоминать...

Соитья продолжались до рассвета,
Был стон чудес от сбывшейся мечты,
Тянула к гибели Нева, а может Лета,
Что ты наделала? Что сотворила ты?

И для чего ты в сны мои приходишь
Холодным сокрушающим огнём,
Мурашками по телу нежно бродишь,
Напоминая страстно о былом...
 22.01.2017г.