Мой час

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мой час – темнющий, тихий и уютный,
И дышит мирно ночь без суеты,
И далеко ещё до звуков утра,
А вечера уж сгладились черты.

Мой час святой… Звучит души молитва.
Перечить ей – всем существом невмочь…
Он так горяч, металл, в строку отлитый,
Что прожигает дивным светом ночь.

Вязь карандашная к утру стечёт туманом,
Холодною рябиновой росой,
И опьянит рассветом, как дурманом,
И отрезвит сентябрьскою слезой.

Мой час – тебе! Мой час – добру и свету!
Раз солнце – ты вовсю свети-играй,
Вовсю щедрися спелым бабьим летом,
Переполняя души через край.

Мой час – тебе… Тебе молитва плачет…
И я с тоской над каждой строчкой бьюсь,
Чтоб быть добру, чтоб что-то в мире значить,
Чтобы крепить людских сердец союз.