Корабль плыл в родную гавань...

Серж Костюк
Корабль плыл в родную гавань,
Бросались волны на корму.
Кого-то ждали плач и саван,
Кого-то звали на войну.

Кому-то слали письма дети,
Кого-то грел чужой очаг,
А кто-то рвался солнце встретить
Верхом на папиных плечах.

Кому-то отпирали двери,
Кого-то прогоняли прочь.
О ком-то пели менестрели
и завлекали в Божью ночь...

А там, вдали, за океаном,
Где горизонт окутан тьмой,
Рождалась та, кто в мраке пьяном
Откроет людям путь домой.