тёплый любимый кот

Вальтер Ригер
За окном вновь идут дожди,
хотя говорят, что вчера только был Новый год,
поэтому знаешь... Ты подожди.
Останься со мной подольше, мой тёплый любимый кот.

Я знаю, ты очень сильно сейчас расстроен,
и вижу, как тяжело тебе собирать слова,
но вместе мы заново много всего отстроим
и будем слушать, как рядом шумит листва.

Мы сможем слушать, как поют воробьи,
или смотреть, как сидят на деревьях синицы.
А если вдруг станет грустно - меня зови:
я помогу тебе с этой грустью проститься.