Как же выбраться с тобой нам из западни?..

Марианна Гежинская
Это больше не любовь, это - несвобода.
Когда видя истину, вынужден скрывать.
Сердце - утлым челноком. Здравствуй, непогода!
Что пришла от отмели лодку отрывать.

Нет взаимности у дна, не сильна привязка.
Дно подвижно... - Сколь челнов посетило мель!..
Тонут в омуте слова... - Призрачная сказка...
Непогоде же - поклон - в скалах вижу щель.

Устремляюсь. Мне б успеть выскочить проворно...
Чтобы краску сохранить, парус не порвать...
Только что-то не даёт... Пагубно, притворно...
Угораздило, к тому ж, вёсла потерять...

Бедный, бедный мой "Арго"!.. Делать будем что же?..
Как же выбраться с тобой нам из западни?
Мель коварна и сильна - что Прокруста ложе...
Неужели мы с тобой здесь окончим дни?..

Треск раздался... Вижу течь... Лодка встрепенулась...
Словно кто-то там, внизу, свой разжал кулак...
Хоть и ранена - лечу! Бегло оглянулась... -
Отмель снова не пуста,.. мне ни друг,.. ни враг...


                09.01.2017