Совет

Михаил Дорин
Тропою  снежной, спозаранку,
Вчера  спешил  я  через  двор
И  обогнал  одну  гражданку,
О  чём    жалею до сих  пор,

Поскольку, тут же, на ледышку,
Вдруг  наступив, упал  хлыстом-
Ушиб  и  попу, и  лодыжку,
И  локоток  ещё  при  том!

Всё  неожиданно  так  было :
"Холодным  надо  приложить"-
Мне  та, что  сзади  "не спешила",
Совет  решила  предложить...

И  поднимаясь  перед  нею,
С  улыбкой, из  последних  сил,
Ответил : "Да, нет  средств  вернее-
Вот, только  что  и  приложил!"