Однокурсник

Татьяна Клёва
К 10-летию выпуска
(То, что в скобках, читать, как более близкий к истине вариант)

Мы были не разлей вода!
Где только не было следа,
Что мы оставили с тобой,
Мой однокурсник дорогой!

На практике, среди лесов и рек,
Рождался ты, как человек.
И не было для нас "нельзя",
Ведь рядом были лишь друзья.

Пять лет сменились чередой
Обычных будней за кормой
Ты стал угрюм, ты стал ленив,
Ты колок, мелочен, спесив.

И обращаясь, только "Вы",
И разговоры все пусты (понты).
Ты малому был раньше рад,
Теперь твой затуманен взгляд.
(Ну, а теперь, известный гад).

Вернуться бы туда, назад...
Душа открыта, ясен взгляд.
Где мы юны, где мы - друзья,
Где не было для нас "нельзя".