Звёздочки качались...

Владимир Ананьев-Степной
Звёздочки качались, словно корабля.
Звёздочки качались, не было любви.
Звёзды в канделябрах, словно небосвод.
Утром свечи гаснут, солнышко встаёт.

Покатилась осень, синие дома,
Это значит скоро к нам придёт зима.
И на небе звёзды - лишь холодный свет
В канделябрах свечи - света больше нет.