Старые романы

Евгений Петрович Свидченко
                Ну, не робей, открой конверт,
                О, как трепещут твои руки!
                Прочти скорей любви сонет,
                избавься от сердечной муки!
                Уж за окном встаёт рассвет,
                а письма пахнут лакфиолью,
                невнятно шепчешь ты – «Всё – бред!»
                а шёпот твой наполнен болью…

                «Старые письма» (Зарина Морская)


Старые романы
вовсе не обидны!
Ты меняешь страны,
а любви бураны –
также миловидны:

Память сохраняет
все любви приметы –
лишь цветы роняют
лепестки златая!
Ах, Любовь! но где Ты?!