Кризис

Мария Кутузова Наклейщикова
Люди так быстро уходят из жизни.
Нечет и чёт; кто сломается первым?
Жуткий диагноз. На время зависни.
Дальше - игра, и натянуты нервы.

Страшно подумать, что может случиться
Раньше иль позже - практически с каждым.
Мстительно смотрит зловещая птица;
В каждый дом горе внесёт хоть однажды.

Что-то забыто из древних преданий;
Жить разучившись, пеняем на бесов.
Время отчаянья, время страданий -
В жизни без цели и без интереса.

Вот бы представить, что жизнь, угасая,
Мудростью нас окружит и любовью...
Бросьте ключи от искомого Рая,
Вспять повернуть бы, не встретившись с новью!

Лучики света на тёплой постели.
Спит человек; рядом дочка и внучка.
Веки больного дрожат еле-еле;
Солнце скрывает широкая тучка.

Папа, я верю, что ты обернёшься,
Вдаль уходя вслед за маминой тенью...
Так же, как в детстве, тепло улыбнёшься -
Перед ведущей на Небо ступенью.