Война миров когда-нибудь утихнет

Инесса Федотовская
Война миров когда-нибудь утихнет.
Не будет помнить ни один солдат,
За что так много полегло, ушло, затихло
С мольбой о жизни вечной на устах.

Уйдут цари, властители закона,
Никто не вспомнит через триста лет,
Кто падал ниц у золотого трона,
И чей в темнице маятся скелет.

Всё тлен, мой друг, и прах
Ещё пока живой мы наблюдаем.
Зачем живём? И как мы умираем?
И в чьих когда-нибудь окажемся следах?
Всё тлен, мой друг, живой ещё... но прах...