Наверное, запоминаю... Ритурнель

Светлана Никонова
РИТУРНЕЛЬ, или риторнель (франц. ritournelle, от итал. ritornello — припев), — трёхстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии. Стихотворный размер ритурнели — свободный, по выбору поэта; рифмуются между собой первая и третья строки, средний стих строфы остается без рифмы (холостым). (из "Поэтического словаря" А.П.Квятковского)


Тема Пока дышу, надеюсь.

Наверное, запоминаю...

Я - одинокий и мрачный,
Вы же милы и резвы:
Юная фея,чудачка!


Вы мне дороже сокровищ -
Золота и серебра.
Прогнали из сердца чудовищ...


Вгляд мой тяжел и насуплен,
В сердце же - глупая песнь,
И дар Вам изящный куплен.


Вы - вся из смеха и света,
Жизнь озарили мою,
А почему - нет ответа.


На что надеюсь, не знаю.
За Вами жадно слежу.
Наверно, запоминаю.

18.01.17 г.