Артемида

Татьяна Ракчеева
О Артемида, разящая дичь наравне с мужчиной!
Как ревновал твой отец, что ты стала такой?
Возможно ли, чтобы была ты счастливой,
переродившись, и вышла из пены морской?
Как люди к тебе приближаться долго боялись!
Как был наказан самонадеянный Актеон!
Но вот ты познала любовь, состраданье и жалость,
когда был повержен тобой возлюбленный Орион!
О Артемида во мне, не будь так жестока!
Выпусти сердце, вечная дева лесов!
Это не больно - любить! Больнее быть одинокой
и любоваться созвездием, поздно вкушая любовь.