Удел держащего перо

Владимир Расвятов
 Хожу по лезвию ножа: поэтов мне известен рок...
Как часто лишь безответную любовь дарила им Судьба!
Да в силе ль мы? Определён лишь Богом срок
Тому, что было, есть и будет. И так всегда!
Печальную судьбу поэтов знаю я!
Но не писать теперь, да разве уж смогу.
И в наказание мне такую же судьбу... За Любовь пошлют... Быть может...
Как мотылёк, всё на огонь... Любить иначе не могу!
Любимая молчит... Не нужен ей мой Зов! Да разве нужен был поэт когда?
Дарилось Счастье поэтам иногда!
Всё чаще лишь фатальная судьба —
Удел держащего перо!
Нет, не стрелой пронзён! То — копьё!
Эх, я... Да что там я? К чему теперь? Зато Любимая воспета на века!