На улице метель...

Нина Мироненко
На улице метель
         пургою кружит,
Снежинки роем пчел
         танцуют в свете фар.
Метель-разбойница
         свистит и вьюжит,
И искры снежные
         Земле бросает в дар.

Неистовство испив
         и нагулявшись вволю,
Метель, устав кружить,
         прервала дикий бег
И, голову склонив,
         затихла в чистом поле,
Оставив в дар Земле
         пушистый, легкий мех.