Затяжной прыжок

Ганночка
Нам жизнь дала по парашюту.
Кого учила, а кого - пинком
С бортА в последнюю минуту:
" Сам разберешься там с замком*!"

И вот летим... Кто кувыркаясь,
Кто - вертикально, камнем вниз,
То приземляясь, то разбиваясь,
Порой, цепляясь за карниз.

...А парашютик светлый-светлый,
Совсем как в детстве мамин зонт,
Вокруг бушуют бури, вЕтры,
Летим... Летим за горизонт.

Рванём кольцо мы в миг испуга,
Предельно - стропы-струны-вены.
И в этот миг поверим в друга
И в то, что в небе нет измены!

*Замок ОСК отсоединения свободных концов подвесной системы парашюта предназначен:

1)для полного отсоединения отказавшего купола основного парашюта в воздухе в целях обеспечения наиболее благоприятных условий введения запасного парашюта;
2)для быстрого гашения купола парашюта при приземлении в сильный ветер в целях предотвращения протаскивания парашютиста по земле;
3)для отсоединения купола основного парашюта при приводнении.