Крыши и души

Ольга Энигма
Её всегда к себе манили крыши,
Всем четырём открытые ветрам,
Где запах звёзд и купол неба ближе,
И сердце рвется выше, к облакам.

Она любила грациозной кошкой
По краю крыши и небес шагать,
Сорвать звезду и приколоть как брошку,
Дышать Вселенной, верить и внимать.

Ей б крылья распахнуть вслед птичьей стаи
И над притихшим городом летать,
Когда густая ночь сны обнимает,
А он пытался крылья ей связать.

Её манили сказки, ночь и крыши,
А он боялся просто высоты,
И для неё сейчас он просто «бывший»…
В пространстве душ разомкнуты мосты…