Крамольное

Наталья Спектор
Придавила судьба, как бетонными плитами.
Я под лихом масивным почти похоронена.
Отвергаю совет утешаться молитвами.
Эффективнее юмор совместно с иронией.

Перед тем, как расплющит злосчастье кромешное,
И ни крохи надежды в душе не нашарю я,
То не пискну: помилуй мя, Господи, грешную!
А хихикну: теперь я сгожусь для гербария....