убеждаю себя

Валерий Гребенюк 2
Опускаюсь в метро привычно
или просто в кафешке сижу-
убеждаю себя, что отлично
время собственное провожу.
А вернее сказать- провожаю
из сейчас на ещё вчера,
убеждаю себя, убеждаю,
что я прав, а ты не права...

Пусть немного погорячился,
не подумав нашел ответ
но, в конце концов извинился,
а ты тихо сказала- нет.
Вырывая себя из неверья,
что такого не может быть,
я стою, как мальчик, под дверью,
без надежды её открыть...

И во сне не даёт покоя,
эта тихо закрытая дверь.
В голове постоянно спорят,
я тогдашний и я теперь...
Телефон так и липнет к ладони,
каждый палец как будто не мой.
Вот один прорвался и звонит,
а другой уже жмёт отбой...

Я, наверно,пошлю эСэМэСку,
что-то нежное в ней наберу.
Подожди...Но она уже есть тут-
"приезжай...Я жду!"