Происхождение числа

Александр Деев
"Происхождение чисел изъясняется пребыванием в тождестве первой единицы и деятельностью другого начала, обозначающего числа по образцу той единицы. Поэтому следует думать, что тем более пребывает в своём чистом единстве то начало, которое предшествует всему существующему..." Плотин, V5. О том, что ноумены не вне ума, и о благе, часть первая.

Он создал ОМ, и это было единицей,
А ноль, была материя его,
И Он увидел, ОМ в ней может отразится,
Они взглянули друг на друга, и,
Пошло. Пошло деление и размножение
Круги, спирали. Он видел, знал, они ведут
К нему. Единому отцу и божеству,
Создателю того, что есть и было,
Там в начале. Единому, и просто одному.
Число наш друг, божественных внутри,
Построены миры и звёзд соцветья,
И Правда создана из цифр в них,
И тело создано, и созданы столетья,
Из тишины.

22-01-2017