Подняться б легче лепестка...

Тамара Панина
Подняться б
легче лепестка, 
румяною Зарей.
И вместе с ветром
пролететь
над луговой травой.
Цветочной сладостью
дурман
пусть нас заворожит
и мы к тончайшим
стебелькам
прильнем,
спустившись
вниз.
И крылья сонные
сложив,
замрем и замолчим.
И будем видеть,
как Заря
прольется до земли.
И нежность
тонких лепестков 
росою заблестит.
А Дева, юная Заря,
присядет у реки...
*
(10.01.2017г.)