Незнакомка знакомой планеты

Владимир Павлов-Крымский
Вечереет и в сумерках где-то
Ты опять зажигаешь огонь.
Незнакомка знакомой планеты,
Чтоб попасть на неё нужно бронь.
Только я неудачник,  без брони
И увы мне туда не попасть;
Не домчат туда быстрые кони
Белогривые в снежную масть.
В темноте очертания тают
Вновь заводит метель кутерьму,
Мои струны души не играют,
А скулят,  как щенок там в углу.
На границе у прошлого лета
Я увидел тебя и пропал!
Незнакомка знакомой планеты
Ты не сбывшийся мой идеал.