Как всё же счастье женщине к лицу

Екатерина Хрестолюбова
Осенняя дождливая погода... 
На улице я до костей продрог. 
И забежав в кафе, согреться чашкой кофе, 
Нечаянно подслушал диалог. 
 
- ...Друг друга мы не выбирали сами. 
Он даже шутит иногда забавно: 
"К любви приговорён я небесами. 
А значит, должен срок мотать исправно". 
С того момента, как звучал вальс Мендельсона, 
Как выпускали в небо голубей, 
Прошло немало. Он моя грата персона, 
А я ему дороже и родней... 
 
- ...Так страшно сделать этот шаг, хоть тресни. 
Мы по привычке согреваем наши ночи. 
Любви давненько нет, уж если честно, 
Но признаваться в том никто не хочет. 
Букет цветов, дежурная улыбка... 
Со стороны в семье покой и умиленье. 
Но только на душе так странно зыбко... 
И всё быстрее в никуда уходит время... 
 
Вдруг телефон ожил и затрезвонил. 
Вмиг суетливо стала собираться 
Та, что не люба мужу, как я понял... 
И не успели толком попрощаться. 
 
Вторая молча кофе допивала... 
Ей телефон мигнул забавно глазом. 
Как только сообщенье прочитала, 
Лицо улыбка озарила сразу. 
 
Старалась одеваться очень быстро, 
Спеша к тому, кто вёл её к венцу... 
Я взглядом проводив, поймал себя на мысли, 
Как всё же счастье женщине к лицу.