Праздники кончились...

Сергей Беляков-Сибирский
За окошком тускло светят фонари,
За окошком бродит в саване метель…
Ты со мной о чём-нибудь поговори,
Оторвавшись от вязания петель.

Телевизор что-то нудное бубнит,
Там то Путин, то какой-то Дональд Трамп…
А моя душа кровавит и саднит,
А моя душа полна глубоких ран.

Гложет душу непонятная вина,
От тоски душе похмельной спаса нет!
Ты налей бокал мне зелена вина
И воспрянув духом, оживёт поэт!

И ещё бокал налей для куражу,
Если хочешь, пригуби вина со мной.
Я тебе стихи о жизни расскажу,
Расскажу о жизни странной и иной.

Расскажу, как в море тонут корабли,
Как им буря рвёт тугие паруса.
Как летят в высоком небе журавли
И печально подают нам голоса.

Оживут ночные тени на стене,
Запоют в метели снежной соловьи
О грядущей с юга солнечной весне
И конечно о всевластии любви!

И над миром разольётся тишина
И утихнет бестолковая метель.
И в окошко любопытная луна
Будет нам всю ночь заглядывать в постель.