Любовь и вечность

Александр Дмитриевич Иванушкин
Без любви жизнь утратила ценность,
Смысл утерян, утеряна вера,
И небес предрассветная бледность
Нынче кажется пепельно-серой.

Было время, когда уносился,
Я в мечтаниях к звездам далёким,
Чтоб любовью твоей насладиться,
И душою не быть одиноким.

Мне казалось единою мерой
Можно было тогда нас измерить,
Чувства зрели, надежда и вера,
Не боясь злых и лютых метелей.

И достаточно было лишь взгляда,
Чтоб сказать, что хотелось услышать,
А бывало и взгляда не надо,
Лишь дыханье – всё прочее лишнее!

Только в сказках бывает вечность,
Только там вечно любят оба,
И влюбившись, однажды, во встречного,
С ним по жизни идут до гроба.