У старой аптеки

Алексей Дельнов
      «Ночь, улица,  фонарь,  аптека...»
                «Пляски  смерти»  А.  БЛОК

Всю  ночь  гудел  бродяга-ветер,
Открыть  пытаясь  нашу  дверь.
Фонарь  качался  у  аптеки,
Моргал,  как  одноглазый  зверь.
    Я  ждал  трамвай  на  остановке
    С  названьем  «Старая  аптека».
    Вдруг  ветерок  нежданно  ловко
    Влепил  мне  в  глаз  комочек  снега.
Исчезли  вмиг  куда-то  в  ночь
Аптека,  улица,  фонарь...
И  я  побрёл  наощупь  прочь,
Как  Блок  ушёл  отсюда  встарь.
    Мешал  бродяга-ветерок
    Земную  пыль  с  небесной  пылью,
    И  всё,  о  чём  поведал  Блок,
    Сегодня  мне  казалось  былью.
Я  шёл,  шагам  в  такт  повторяя:
- Ночь,  улица,  фонарь,  аптека...
А  ветер,  вслед  снежки  бросая,
Попасть  старался  в  человека...
  ***