Мы свиделись сто лет спустя...

Елена Антипычева
Мы свиделись сто лет спустя;
И надо ж, кажется, разлуки
И не было ! Ни ты, ни я
Не забывали друг о друге
Ни на минуту, ни на час !
Вот потому - то встреча эта
Весьма обыденна для нас,
Хоть грустью легкою продета.


Какая разница уже
Что будет завтра ? Послезавтра ?
Животрепещущей душе
Открылась истинная правда :
Слова, поступки, просто нами
Неверно понятые вдруг,
Нас заставляют тратить пламя
Любви на холода разлук.


Какая польза нам была
От ожиданий и бездонных
Ночей с частицами тепла
Воспоминаний, отраженных
Отчетливо в безгрешных снах ?
Кого из нас хотя бы раз
Играющий на нервах страх
Погибели привел в экстаз?


Теперь нам следует извлечь
Урок из трудного былого,
Чтоб, наверстав сюжеты встреч,
Не разойтись из - за пустого.
Не это ль лучшее теперь,
Когда несчастье, вровень с башней,
Захлопнув за собою дверь,
Навек ушло, как  день вчерашний ?


22 января 2017 г. 10 ч. 16 мин.