Лимерики 86

Филиппов Владимир 1
Слесаря ЖКХ в Кустанае,
Как и все, политеса не знают.
Они знают пока,
Лишь статьи из УК,
Но и их без конца забывают.

***
Малахов, но другой, который старый.
Не мог для передачи выбрать пару.
И ничего, конечно, в этом странного,
Но вот зачем же «Свету из Иванова»,
По ней самой страдают санитары.

***
Подлил Клеопатре Антоний,
В какао немного мельдония.
Уж как были рады
Чиновники WADA,
Особенно те, из Эстонии.

***
Зашёл я раз в кабак московский.
Смотрю, Корней сидит, Чуковский.
Я говорю ему: «Корней,
Налей-ка стопочку и мне,
Что пьёшь один, по-стариковски».

***
Часто летом бывает досадно
Без горячей воды. Ну, да ладно.
От Москвы час езды,
И совсем нет воды.
Лишь в бутылках, но это накладно.

***
Стал мрачней и задумчивей тучи,
Командор Америго Веспуччи,
Когда прямо на рее
Он повесил еврея.
Тот был в новом камзоле от Гуччи.

***
У Николая Саркози
Всё в жизни было на мази:
Любовь супруги,
Три подруги,
И *лядь по имени Зизи.

***
"Простые советские люди",
Погрязли в мздоимстве и блуде.
А что вы хотели?
Все нынче при деле.
Так было, так есть и так будет.

***
Хосе Рауля Капабланку
Дзержинский вызвал на Лубянку.
И говорит: «Мечтал давно
Сыграть я с Вами в домино».
Сыграл. И проиграл полбанки.

***
Один боксёр, но не Кличко,
Надрал Валуеву очко.
Ну, что ж, доколе
Пугать всех Колей?
Так мы уйдём недалеко.