О, Кира!

Серж Пьетро 1
(Талантливому Лучу света)

О, Кира!
Ты - как Солнце, госпожа лучей, дарящих всем тепло!
Ты - сиянье мира!
Ты так прекрасна, когда в мире строк волшебных, как луч Света -
Очаровываешь словом, как сияньем восхитительным комета!


___
Имя Кира может иметь различное происхождение. Оно может быть женским вариантом имени Кир - госпожа, происходящего от др.-греч. «господин», или персидского царского имени Кир (перс., др.-перс. Куруш), означающего «Как солнце». Имя Кира также может происходить от индийского гендерно-нейтрального имени Киран (хинди, от санскр.  kiranah «луч света»).