Не кричи

Андрей Рыжов Видное
Не кричи, что я умалишённый!
Что гуляю и пью до зари.
Дни сжигаю и как оглашенный.
Обнимаю в ночи фонари.

Ты отстань и не лезь в мою душу!
Пусть помёрзнет, коль стала пустой.
Коли всё, что мне дорого рушу.
В тех делах, что зовутся судьбой.

В кабаках упиваясь до чёрта!
Средь дымов закрывающих взор.
Пусть любовь из меня будет стёрта.
Грязной тряпкой, как липкий Кагор.

Понимаю! Не станет мне легче!
От того и пишу я стихи.
А слова пролетают, как в смерче.
Раскрывая мои грехи.

/Андрей Рыжов – 17/