Жарких губ таких не целовать

Григорий Зверев Вологда
Звонко заливается в саду
Соловей о юности, о лете.
Я к тебе уже не подойду
Никогда на этом белом свете.

Глупая,доверчивая фея
С ветреными ласками любви.
О тебе одной душа жалея
Помнит, как нам пели соловьи.

Лён твоих волос теперь рукою
Не ласкать уже, не целовать.
И за стогом сена над рекою
Больше нам рассветы не встречать.

Отзвенело счастьем наше лето,
Отшептало дождиком в туман.
Ты теперь с другим гуляешь где-то,
По тебе тоскует хулиган.

Помню ты призналась:"Разлюбила",
А сама расплакалась навзрыд,
Что давным давно меня забыла,
Это ты сказала от обид.

Не ласкать тебя в скирде упругой,
Лён твоих волос рукой не мять
И при всех уже своей подругой
Ласково любя не величать.

Вновь теперь под шалью звёздной ночи
Вспоминаю с нежностью года.
Как я верил в синие те очи
По-мальчишески любя и навсегда.

Потому и трепетно и нежно
Берегу я до последних дней
Время встреч в лугах цветов безбрежных,
Похождения в стране любви моей.

Пусть шумит в снегах, рыдая вьюга,
Не унять ей прошлой бури жар
Вспоминай меня моя подруга
Нашу юность,наших чувств пожар.

Лён твоих волос теперь рукою
Не ласкать их мне, не обнимать.
И за стогом сена  над рекою
Жарких губ таких не целовать.