БАНЯ

Иван Лагутин 2
В воскресенье у нас баня
Вновь вместе милые друзья
Мне приятная забота
Затопить раненько с утра

Дрова дубовые сухие
Ярким пламенем горят
А угли просто золотые
Как трудно отвести взгляд

Парная встретила нас жаром
Температура больше ста
Ветки ели обдали паром
Приятный запах и жара

Пар крутой стоит в парилке
Запах ели мяты и травы
Дружок постегай по спинке
Оставь от веника следы

Отхлестали его лихо
Раскраснелся словно рак
Подхватился с сильным  криком
И в сугроб с разбегу бах

Из сугроба клубы пара
Не видать нашего дружка
Во дворе потоп цунами
От снега потекла река

После бани как обычно
Попиваем наш чаек
С травками, липой и медом
Уплетаем наш паек