Мы со сном друзья неверные

Марина Евгеньевна Китаева
Мы со сном друзья неверные –
Он обманет, не придёт.
Так же и с тобой, наверное, -
Хорошо б наоборот!

Так легко душе состариться,
Так постыла стала грусть!
Без любви мне жить не нравится,
Потерять её боюсь.

Ах, терпенья реки полные,
Как бы в них не утонуть!
Перед сном обиды вспомню я –
Снова долго не уснуть…

Лунным светом затуманилась
Ночью ширма тесных стен.
Сердце ждать тебя измаялось,
Не пульсирует совсем.

Полуночный мой, неистовый,
Ты обманешь, не придёшь.
А придёшь – за двери выставлю,
Сном неверным не тревожь!