Липучка и муха

Александр Дмитриевич Иванушкин
Влюбилась нежно как-то раз
В «липучку» одна муха,
Весь день мозолила глаза,
Жужжала прямо в ухо.

И взгляд влюблённый, не сводя,
Твердила муха страстно:
- Любовь сильней день ото дня,
О! Это так прекрасно.

И вот в экстазе, чуть дыша,
Она её коснулась,
И погрузилась в сон душа,
И больше не проснулась.